понедельник, 23 июня 2014 г.

Детские карнавальные костюмы (часть 1)

Здесь я хочу разместить, то с чего все началось. Я всегда шила повседневную одежду, выложу пару фоток в отдельной теме. Когда родилась Настя, я особо шитьем не занималась, так как принцесса была очень активной и требовала кучу кучную внимания к своей особе. Максимум, что я ей шила, пару пеленок, бортик в кроватку, конверт на выписку, развивающие игрушки (мячик, коврик). 
В садик мы пошли только в 4,5 года.
Но в один прекрасный момент нужно было идти на "елку"! Нужен костюм. Спросив у дочери кем она хочет быть, она ответила - "Солнышком!" Ну как же,  а кем еще))) В продаже Солнышка не было. Садись мама за пошив. За вечер был сделан наш первый костюм. смешной, конечно, но дочь довольна. (Фотографии все любительские, я еще не была тогда фотографом;))

Солнышко. (органза, пайетки)

















И вот мы пошли в детский сад. Начались утренники, костюмы. В магазинах мне костюмы не нравились, ткань какая-то жесткая, колючая, да и выбор был так себе, не то что сейчас. Да и цена-качество меня вообще не устраивала.
А Настя захотела быть "Принцессой роз". Мы пошли в магазин ткани и ребенок сам выбрал себе цвет атласа и кружево. Осталось дело за малым. Шьем. Юбка-солнце, сверху наюбник из кружева, из красивой тесьмы с розочками сделали бантики, плюс подъюбник.
Принцесса роз.



















На следующий год на вопрос кем ты будешь в этот раз - Настя сказала, что хочет быть принцессой (;)))) в голубом! На глаза попался красивый набивной жаккард китайский, с китайским рисунком, цвет просто улетный. Решено - будет китайской принцессой! Идем в Интернет- изучаем китайский костюм, заодно узнала много нового про китайские династии, императрицу Цыси и историю костюма Поднебесной.

Китайская принцесса. (Корона сделана собственными руками из картона, обшита тесьмой в цвет костюма, пуговицы, элементы тоже крутились самостоятельно. Жаккард, тесьма, декоративный шнур, парча для пояса, китайские монетки, бусины. Штанишки атлас.)








Теперь об экономии. Отступление. Я думала, пошив костюма самостоятельно выйдет дешевле покупного. Нет! Когда ты хочешь красиво, с обработкой каждой детали, приблизить к оригиналу, чтобы ткань была не кусачая - дешево не будет. И так у меня теперь всегда. Я хочу красиво, чтобы глаз радовался. Не могу абы как, пусть дорого и долго, зато получаю массу удовольствия. Клиент получает работу и благодарен, потому как товар штучный!

Утренник в д/с в 2008 году внес в наши планы коррективы. Настя захотела быть Шахматной королевой (чувствуете, как карьера вверх идет?!). И уже почти готов костюм, а воспитатель нам говорит, вы участвуете в спектакле- Настя- "Звездочка!")))
Звездочка, так Звездочка - шьем быстро Звездочку...

Звездочка. (Парча белая, пайетки, тесьма декоративная серебро, фатин)


















Шахматная королева. (Атлас черный и белый, кружево, тесьма декоративная, фатин, подъюбник)
 

Все идеи костюмов собственные

















Выпускной в детском саду теперь также требует наличия красивого выпускного платья, как и выпускной в школе))) Вместе с дочерью придумали эскиз платья, главное чтобы капелька на груди, спинка открытая и пышное - вот такие пожелания.

10 метров органзы, три юбки, лиф из атласа, цветы из ткани и бусин ручной работы (опять же впервые), 12 метров декоративного золотого шнура, терпение, исколотые пальцы, так как шнур пришивала руками...
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий